Фрукты Вьетнама

Фрукты Вьетнама, как выглядят и что за вкус?

Фрукты Вьетнама, какие бывают и что за вкус? В этой статье мы ответим на эти вопросы.

Фрукты Вьетнама на столько разнообразны на вид и на вкус, что очень легко запутаться. Советуем вам попробовать максимально больше фруктов и самим определить для себя фаворитов.

Предлагаем добавить статью в закладки, чтобы информация всегда была под рукой.


Сметанное яблоко

Фрукты Вьетнама

Или Нойна, Короссоль, гуанабана, гравиола

Плод мягкий и нежный, отдалённо напоминает по вкусу сметану, но достаточно сладкий. Фрукт богат аминокислотами и витамином С.

Сам фрукт не сильно твёрдый. Максимально спелый плод покрыт тёмными пятнами, а перезревший становится полностью тёмным. Поэтому при покупке обращайте внимание на цвет плода.


Дуриан

Фрукты Вьетнама

Дуриан, пожалуй, самый обсуждаемый фрукт во Вьетнаме среди туристов. Вкус плода меняется в зависимости от степени зрелости, а запах вызывает либо отвращение, либо любопытный интерес.

Дуриан достаточно большой и дорогой фрукт, но местные жители продают его частями или уже разделанный. Поэтому можно попробовать фрукт, не покупая его полностью.

Если вы стараетесь взять от своего путешествия всё по максимуму, то вам обязательно стоит попробовать дуриан. Этому фрукту нет аналогов, его вкус не похож ни на какой другой.

Спелый дуриан имеет мягкую поверхность, сравнимую со спелым манго. Но учтите, что слишком мягкий фрукт брать не стоит, его вкус вам вряд ли понравится.

Большинство попробовавших спелый дуриан сходятся во мнении, что его вкус похож на мороженое или масло. Если же ваш опыт оказался менее приятным, то, вероятнее всего, вы попробовали либо перезревший плод, либо недозрелый. Поэтому, просите продавца дать вам самый вкусный и зрелый плод, но и сами обратите внимание на его состояние.


Ананас

Фрукты Вьетнама

Ананас очень распространён во Вьетнаме, как и во всей Азии. На рынке сложно купить не вкусный ананас, почти любой из них спелый и сладкий.

Во Вьетнаме ананас можно купить почти на каждом шагу. При чём приобрести его можно не только не разделанный, но и почищенный и порезанный на кусочки. В пляжных районах Вьетнама наиболее распространены пакетики с нарезкой свежих фруктов, которые лежат во льду и имеют прохладную температуру.

Спелый ананас вы заметите, если поверхность плода чуть мягкая и приминается. Следите за запахом, фрукты на жаре быстро портятся.


Джекфрут

Фрукты Вьетнама

Джекфрут очень сладкий фрукт. Как и дуриан, он очень большой, но его легко можно купить уже очищенный и упакованный на отдельные порции.

Цвет съедобной мякоти жёлтый. Мякоть джекфрута очень сочная и ароматная. Многие сравнивают вкус с жвачкой из детства.

Спелый джекфрут имеет достаточно плотную кожуру, а съедобные внутренности приятный сладкий аромат.


Гуава

Фрукты Вьетнама

Гуава — это еще один фрукт, который достоин внимания туриста. Если вы выбираете спелый фрукт, чтобы съесть его сразу, то обратите внимание на его кожуру. Плод спелой гуавы плотный, но не сильно твёрдый. Кожура фрукта желтовато-зеленого, когда плод уже спелый, или темно-зеленого цвета, когда фрукт должен ещё полежать и дозреть.

В основном, плоды гуавы имеют либо форму груши, либо круглую форму.

На вкус гуава достаточно приятная и сладкая. Если же попался кислый вяжущий плод, то значит вы приобрели недозревший экземпляр.


Кокос

Фрукты Вьетнама

Кокосы здесь продают в первую очередь не из-за мякоти, а чтобы выпить свежую коксовую воду. Она сладкая и ароматная, вам обязательно понравится.

Если вы планируете выпить кокос на улице, то выбирайте кокосы, которые лежат на льду, тогда напиток будет более прохладным. Продавцы подготовят плод для употребления непосредственно после покупки, так что всё будет готово для вас.

После того, как кокосовая вода будет выпита, вы сможете полакомиться свежей кокосовой мякотью. В свежих плодах она очень нежная и мягкая. Только для её употребления удобнее будет прихватить ложку.


Личи

Фрукты Вьетнама

Личи можно легко купить и в большинстве крупных российских супермаркетов, но во Вьетнаме им тоже можно полакомиться.

Этот фрукт сладкий на запах и на вкус. Многие сравнивают его вкус с виноградом. Грубая поверхность легко снимается и обнажает полупрозрачную нежную и сочную мякоть. Имейте ввиду, что под сочной мякотью есть косточка, будьте аккуратнее.


Лонган

Фрукты Вьетнама

Маленькие сладкие плоды лонгана стоит обязательно попробовать. Кожура этого фрукта плотная и тонкая, имеет коричневый цвет. Она покрывает съедобную белую мякоть с небольшой косточкой внутри.

Лонган часто используют в блюдах местной кухни, но туристы любят есть его как фрукт отдельно. Фрукт достаточно питательный, поэтому отлично подходит для перекуса.


Манго

Фрукты Вьетнама

Манго — это один из самых обожаемых фруктов российских туристов.

Этот фрукт бывает нескольких видов, но самым сладким и вкусным считается круглый плод с кожурой яркого жёлтого цвета.

Много про манго рассказывать нет смысла, его просто нужно есть, тем более, если вы оказались во Вьетнаме, где он продаётся на каждом шагу.


Мангостин

Фрукты Вьетнама

Мангустин или мангостин — это потрясающий фрукт! Плоды примерно в два раза больше, чем шар для настольного тенниса. Грубая, иногда достаточно жёсткая снаружи кожура имеет тёмный фиолетовый или насыщенный бордовый цвет. Мякоть же внутри очень нежная и сочная, имеет белый или нежный розовый цвет. Мякоть состоит из нескольких сегментов, похожих по форме на чеснок.

Чем больше размер плода, тем больше в нём мякоти, поэтому не выбирайте маленькие плоды мангостина.

Вкус этого фрукта кисло-сладкий с намёком на вкус винограда с клубникой.


Тамаринд

Фрукты Вьетнама

Этот фрукт также можно попробовать, если вы окажетесь во Вьетнаме. Плоды имеют сладкий запах и кисло-сладкий вкус. Большинство склоняется к мнению, что вкус максимально похож на финик, но многие сравнивают его с чурчхелой.

Созревшие плоды коричневого цвета должны быть твёрдые и с гладкой кожурой.

Полностью созревший плод должен быть твёрдым на ощупь. Кожура должна быть гладкой (ни в коем случае не сморщенной), насыщенного коричневого цвета.


Питахайя

Фрукты Вьетнама

Пожалуй, это один из красивейших фруктов Азии. Его вид привлекает большинство туристов попробовать нежную мякоть. Но попробовавшие Питахайю разделяются на два лагеря — это разочаровавшиеся и восхитившиеся.

И, действительно, фрукт может быть не с таким ярким вкусом, как его вид. Всё зависит от того, какой вам попадётся. На ваше мнение также может повлиять то, сколько времени вы находитесь в Азии и сколько уже перепробовали фруктов. Вкусовые рецепторы со временем притупляются и даже самый вкусный фрукт может оказаться не таким восхитительным, если ешь фрукты каждый день и в большом количестве.

Мякоть фрукта может быть яркого красного цвета или белого с большим содержанием мелких косточек, похожих на косточки в киви.

Для того, чтобы выбрать спелый и вкусный плод, попросите продавца дать экземпляр, который можно сразу есть. Но обязательно и сами проверьте его.

Можете выбирать этот фрукт, как если бы вы выбирали киви. Кожура должна быть достаточно мягкой, но в то же время и достаточно плотной. Слишком мягкая кожура и коричневые кончики листьев — это признаки переспевшего плода, следствие чего возможность приобрести не такой вкусный плод, как хотелось бы.


Папайя

Фрукты Вьетнама

Папайя — это достаточно распространённый фрукт на прилавках рынков Азии.

У папайи очень приятный сладкий запах, нежная мякоть, но на вкус нравится не всем. Если выбрать спелый экземпляр, то вкус мякоти будет сладким и отдалённо напоминать дыню.

Чтобы правильно выбрать плод, обратите внимание на кожуру. У спелой папайи кожура жёлтого цвета, плотная, мягкая и гладкая.


Маракуйя

Фрукты Вьетнама

Маракуйя — это фрукт, который вы обязательно должны попробовать, если окажетесь во Вьетнаме.

Мякоть фрукта сочная с большим количеством зёрнышек. Вкус очень напоминает облепиху, крыжовник и лимон.


Помело

Фрукты Вьетнама

Помело — это достаточно распространённый фрукт не только для Вьетнама. Вы легко можете купить его и на российских прилавках. Сейчас активный импорт помело из Китая.

Но во Вьетнаме любой помело, вероятнее всего, будет зрелым и с насыщенным вкусом. Обязательно нужно воспользоваться возможностью и поесть его там.

Помело является результатом селекции грейпфрута. Отличие помело от грейпфрута — это более мягкий сладковатый вкус без горечи, плотная сочная мякоть, больший размер и толщина кожуры.

Выбирать плод стоит по плотности и мягкости кожуры. При нажатии, кожура должна быть чуть мягкой. Самым важным индикатором является аромат. Если плод спелый, то аромат будет очень сильным, вы это заметите.


Рамбутан

Фрукты Вьетнама

Рамбутан — это очередной фрукт, который обязательно должен быть отведан туристом.

Вкус мякоти этого фрукта сладковатый, схожий с личи, сама мякоть очень сочная и мягкая, белая либо прозрачная.

Кожура спелого рамбутана жёсткая и толстая, имеет яркую красную окраску. “Волосы”, а правильнее говорить “шипы”, у спелого экземпляра должны быть свежими, не завядшими или сухими.


Карамбола

Фрукты Вьетнама

Очень интересный на вкус фрукт карамбола. Его вкус напоминает виноград, яблоко и апельсин, при чём сразу всё вместе.

Если разрезать фрукт пополам, то вид со стороны разреза будет напоминать звезду, от этого и второе название яблоко-звезда.

Выбирая спелый фрукт, обратите внимание на поверхность, она должна быть достаточно плотной.


Звездное яблоко

Фрукты Вьетнама

Название звёздное яблоко берёт от интересного расположения семян внутри плода в виде звезды.

Этот фрукт очень нежный и сочный с сильно сладким вкусом. Есть его лучше одним из двух способов — это разрезать пополам и есть ложкой или сделать отверстие в верхней части плода и высосать сок.


Салак и ракам

Фрукты Вьетнама

Эти фрукты растут на пальмах и отличаются друг от друга цветом и вкусом.

Ракам имеет яркий красный цвет кожуры с маленькими колючками. У фрукта яркий вкус, кисловатый и сладкий, немного вяжет.

Салак имеет кожуру коричневого цвета. У салака кисловатый и сладкий вкус.

Оба фрукта похожи по вкусу чем-то на киви.


Чемпедак

Ёще один фрукт, который имеет интересный вкус и запах. Попробуйте его обязательно!

Фрукт очень похож на джекфрут. У этого фрукта нет неприятного запаха, а мякоть плотная и тянущаяся. Мякоть имеет очень специфичный вкус, очень похожий на пряную булку.


Саподилла

Фрукты Вьетнама

Данный фрукт имеет нежную мякоть со сладким вкусом, чем-то напоминающим грушу, персик или банан, в зависимости от сорта. Мякоть саподиллы либо бело-жёлтая, либо оранжевая, а кожура бурого цвета.

Несозревший плод не съедобен, поэтому если у фрукта будет много липкой смолы, то от его пробы лучше воздержаться.


Вот мы и разобрали самые популярные фрукты Вьетнама. Приятного вам аппетита!