Ответ:
Молочнокислые бактерии — это такая группа микроорганизмов, которые обладают макроаэрофильными и грамположительными свойствами, основным отличительным признаком которых является способность сбраживать углеводы с образованием молочной кислоты. Об их свойствах люди узнали ещё на самой заре цивилизации. Их очень давно используют с целью разнообразной обработки и продления срока хранения напитков и пищи. Наиболее часто когда упоминаются молочнокислые бактерии речь идёт о коках либо палочковидных бактериях из отряда Lactobacillales.
Представителей данной группы бактерий очень часто используют с целью ферментирования молочных продуктов и разнообразной овощной продукции. Они также играют довольно важную роль в приготовлении какао, теста и силоса.
В природной среде молочнокислые бактерии обычно можно встретить на поверхности многих растений ( на листках, овощах, зёрнах и фруктах). Довольно часто их можно отыскать в молоке, а также на поверхности и кожных порах тела человека и многих животных, рыб и птиц. Они обеспечивают нормальное состояние кожных покровов и являются частью резидентной микрофлоры многих организмов.