Ответ: Всю информацию, которая нас окружает можно классифицировать на виды по разным критериям, а именно, так по способу восприятия, информация бывает:Визуальная — воспринимаемая с помощью органов зрения.Звуковая — это органы слуха.Тактильная —тактильные рецепторы.Обонятельная — с помощью обонятельных рецепторов.Вкусовая — рецепторы вкуса.Нас интересует тактильная информация и какие источники ее существуют.Для начала, тактильная информация – это та информация, которая воспринимается только благодаря тактильному действию и таким образом может быть распознана человеком, живым существом с помощью прикосновения к нему.Так как это тактильные данные, то исходя из своей природы взаимодействие может происходить только на близком или очень близком расстоянии.Распространена в основном в животном мире: насекомые, позвоночные.Также такой вид информации используется, например, при приветствии, после агрессивных поступков для примирения.Взаимодействие друг с другом выражается в касаниях, это могут быть объятия, похлопывания, поцелуи, удар, укус. Последние действия выражают агрессию между существами.Все эти воздействия положительно работают и поддерживают значительный порядок в любом сообществе, будь это люди или животные.