Ответ:
Сахар получают с сахарной свеклы или сахарной тростины
Сахар органическое вещество клас углеводы (дисахарады)
Ответ:
Сахар-это сахароза+некоторые химические вещества. Сахароза же состоит из глюкозы и фруктозы. Во многих фруктах и овощах содержится эти два моносахарида.
Сахар получают различными способами, из различных исходных продуктов. Например: тростник, свекла, корень солодки. В результате химических реакций из, например, свеклы получают сахарный сироп, после чего из него удаляют лишнюю влагу и кристаллизуют с помощью вакуума. На выходе получается сахароза и меласса, которых в последующем разделяют и таким образом, после просушки сахарозы, сахар можно считать готовым к употреблению.
Сахар-органическое вещество. Его химическая формула также говорит нам об этом-C12H22O12. Она состоит из углерода, водорода и кислорода, которые входят в состав большинства соединений органической химии, участвующие в жизнедеятельности клеток живых организмов. Глюкоза, которая является одним из компонентов сахарозы просто необходима нашему организму, не зря же наши клетки ее запасают и используют в процессах гликолиза для поддержания организма энергией.