Ответ:

1)Зародыш семени состоит из корешка, зародышевого стебелька,

семядолей (двух у двудольных, одной у однодольных растений и более двух у

хвойных) и почечки. В проростке сохраняется увеличенный в размере зародыш, происходит

удлинение стебелька. Корешок, выходя через лопнувшую кожуру семени, образует

главный корень растения. Таким образом главным отличием будет лишь выход

элементов будущего растения из-под лопнувшей кожуры.

2)Семена данных растений будут отличаться, т.к. они относятся к разным классам покрытосеменных – пшеница относится к однодольным, фасоль к двудольным. У семян разная кожура – у фасоли она плотная, покрытая воском, а у пшеницы тонкая, сросшаяся с околоплодном. У фасоли нет эндосперма, в котором однодольные запасают питательные вещества. Семя пшеницы будет давать зародышевую почку и корешок, а фасоль еще и зародышевый стебелек. Ну, а самым главным отличием будет являться количество долей – у фасоли 2, у пшеницы 1.

3)Жиры — подсолнечные семечки, орехи, лен, арахис, конопля.

Крахмал в картофеле, в семенах риса, кукуруза, пшеничные зерна.

Белки — фасоль горох, бобы.