Ответ: 1. Нельзя относить к царству растений, так как у них нет хлорофилла. 2. Рост в течение всей жизни, прикреплённый образ жизни, рост верхушечной частью. 3. Не имеют хлорофилла, запасается гликоген, гетеротрофные. 4. Шляпкой и плодоножкой. 5. Спорами, вегетативно иди частями грибницы; питание гетеротрофное (готовыми органическими веществами)6. Микориза — симбиоз гридницы и ствола дерева. 7. Шляпочные грибы — съедобные грибы, которые имеют шляпу. Опята, лисички. 8. Трубчатые (подберёзовик, подосиновик) и пластинчатые (грузди, сыроежки, лисички). 9. Дрожжи, умело, пеницилл, аспергилл.10. Одноклеточные грибы, утратившие мицелий в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких субстратах. Применяют для набухания теста.
Ответ: 1.Грибы не являются растениями или животными! Поэтому их выделили в отдельное царство. На заметку: наука о грибах -Микология.2.Сходство с растениями состоит в наличие у грибов углеводной оболочке,однако её скелетные компоненты часто представлены не целлюлозой,а хитином!3.С животными у них общее — это прежде всего гетеротрофность.Как и уживотных,один из продуктов обмена веществ у грибов -мочевина.Основное вещество запаса у них — гликоген.4.Тело гриба образовано грибницей.5.Шляпочные грибы всасывают из почвы воду,минеральные соли и органические вещества.Многие грибы получают органические вещества из корней деревьев. Грибы размножаются вегетативным способом, это способ размножения,который происходит с помощью частей мицелия.6.Микориза- симбиотическая ассоциация мицелия гриба с корнями высших растений.7.Шляпочные грибы- это грибы,которые состоят из шляпки и ножки.8.Грибы делят на 2 группы: Трубчатые и пластинчатые. Трубчатые-белый гриб,боровик и т.д.Пластинчатые -груздь,сыроежки,шампиньон.9.Плесневый гриб — пеницилл,из него изготавливают лекарство под название пиницилинн. Дрожжи-применяются для приготовления.10.Дрожжи-плесневый грипп. Дрожжи отличаются тем,что встречаются на деревьях,поверхностях ягод,фруктов,на нектаре цветов.Они состоят из отдельных клеток,которые могут быть соеденины в цепочки в результате размножения пачкованием.Их используют в хлебопечении,пивоварении и другое.