Ответ:

Ак­тив­ной ча­стью сек­ре­та пи­ще­ва­ри­тель­ной же­ле­зы яв­ля­ют­ся пи­ще­ва­ри­тель­ные фер­мен­ты — фер­мен­ты, рас­щеп­ля­ю­щие слож­ные ком­по­нен­ты пищи до более про­стых ве­ществ, ко­то­рые затем вса­сы­ва­ют­ся в ор­га­низм. В более ши­ро­ком смыс­ле пи­ще­ва­ри­тель­ны­ми фер­мен­та­ми также на­зы­ва­ют все фер­мен­ты, рас­щеп­ля­ю­щие круп­ные (обыч­но по­ли­мер­ные) мо­ле­ку­лы на мо­но­ме­ры или более мел­кие части.

 

Ответ: 1.

Ответ: Фермент_____________________