Ответ: А) Наблюдаю образование синего раствора. Это подтверждает, что картофель содержит крахмал. Б) Изменение окраски раствора не наблюдаю. Потому, что при готовки картошки весь крахмал в ней гидролизуется с образованием промежуточного продукта — декстринов, а затем глюкозы. Цвет не меняется, потому что вареный картофель не содержит крахмал.В) В результате добавления йода в йогурт «А» не проявилась синяя окраска, на этикетке не обозначено содержание крахмала — это подтвердилось опытом. В результате добавления йода в йогурт «Б» раствор изменил окраску на синюю, в составе числится крахмал — подтверждено.
(из лабораторки) Опыт 2. А) На кусок сырого картофеля капните 1-2 капли спиртового раствора йода. Что наблюдаете? Почему? Б) На кусок вареного картофеля капните 1-2 капли спиртового раствора йода. Что наблюдаете? Почему? Опыт 3. Проверьте наличие крахмала в йогуртах двух разных производителей. Сравните полученные результаты с информацией на этикетке. Сделайте вывод — Правильный ответ на вопрос найдете ниже
17.08.2019 · 1