Обьясните, почему прокисает молоко и заквашивается капуста, и почему простокваша и квашеная капуста имеют характерный кислый вкус?
Ответ:
Молочнокислые бактерии — группа микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов.
Ответ:
Процесс скисания — это сложный микробиологический процесс. В пастеризованном молоке всегда присутствуют молочнокислые бактерии. Молоко — прекрасная питательная среда для них, и если его хранить при комнатной температуре, бактерии начинают усилнно размножаться. При этом для своего развития они используют составные части молока — белки, сахара и жир. Вот поэтому молоко и скисает.) Теже бактерии присутствуют и в процессе заквашивания капусты. Вкус характерный эти продукты имеют из-за большого содержания молочнокислых бактерий.
Похожие вопросы и ответы:
- Вариант – I1.Из целлюлозы состоита) клеточная мембрана…
- Многоместная повозка на конной тяге, вид городского…
- Многолетний режим погоды, характерный для определенной…
- Один из факторов, затрудняющий освоение территории,…
- Тип города, характерный для Урала: - ответ на вопрос
- Характерный признак зоны степей: - ответ на вопрос
- Тип климата, характерный для побережья Чёрного моря: - ответ…
- Тип климата характерный для большей части Северного Кавказа:…
- Выберите признак, не характерный для полиплоидов: - ответ на…
- Укажите признак, характерный для биогеоценоза хвойного леса:…
- Характерный признак крестоцветных: - ответ на вопрос
- Укажите предложение, в котором выделенное слово является…
- Вкус плодов обеспечивают: - ответ на вопрос
- При продолжительном разжевывании хлеба во рту появляется…
- Изотермы над территорией России имеют изотермы, имеют такое…
Поделиться в социальных сетях