Ответ:
Рассмотрим, как составить меню по технологии завтрак, обед, полдник, ужин на три дня. Учитывая, что на завтрак нужно 828 ккал, на обед — 1242 ккал, на полдник — 138 ккал, на ужин — 552 ккал.
Как составить меню по калориям
Под меню подразумевается перечень напитков и еды, которые можно употреблять во время приема пищи.
Блюда могут быть приготовлены с учетом калорийности и формироваться по весу по требованиям общей калорийности. Чтобы подобрать и составить меню нужно знать калорийность продуктов, которая приводится в свободном доступе в интернете. Зная общую приемлемую калорийность на выбранный период приема пищи, можно рассчитать вес и выбрать разнообразие блюд.
Составим меню
Из таблицы продуктов выписываем те продукты, которые хотим кушать на завтрак, обед, полдник и ужин. Записываем также калорийность этих продуктов. Зная калорийность на прием пищи за раз можем рассчитать вес нужных продуктов.
Выбранные продукты имеют следующее количество калорий:
чай без сахара — 0 ккал/100 г
лещ — 100 ккал/100 г
горошек зеленый — 280 ккал/100 г
баклажаны — 28 ккал/100 г
лук зеленый — 20 ккал/100 г
крупа манная — 340 ккал/100 г
баранина — 533 ккал/100 г
сладкий перец — 19 ккал/100 г
хлеб черный — 200 ккал/100 г
минеральная вода — 0 ккал/100 г
кефир (1% жирности) — 38 ккал/100 г
зефир — 300 ккал/100 г
кабачки — 22 ккал/100 г
помидоры — 15 ккал/100 г
макароны — 350 ккал/100 г
крольчатина — 115 ккал/100 г
огурцы свежие — 15 ккал/100 г
капуста квашенная — 20 ккал/100 г
кофе без молока и сахара — 0 ккал/100 г
Завтрак (828 ккал):
- чай без сахара — 100 г;
- рыба лещ — 200 г;
- горошек зеленый вареный — 200 г;
- баклажаны — 100 г;
- лук зеленый — 200 г.
Обед (1242 ккал):
- крупа манная — 200 г;
- баранина — 100 г;
- сладкий перец — 100 г;
- хлеб черный — 10 г;
- минеральная вода — 100 г.
Полдник (138 ккал):
- кефир (1% жирности) — 100 г;
- зефир — 33 г.
Ужин (552 ккал):
- кабачки — 100 г;
- помидоры — 200 г;
- макароны — 100 г;
- крольчатина — 100 г;
- огурцы свежие — 100 г;
- капуста квашенная — 100 г;
- кофе без молока и сахара — 100 г.
Ответ:
БЛЮДО
Вес порции в граммах
Калорийность порции
ЗАВТРАК
Рисовая каша на молоке
250
242,5
Хлеб пшеничный
30
72,5
Масло сливочное
15
111
Сыр Гауда
50
178
Кофе со сливками и сахаром
200
190
Яблоко
100
34
ИТОГО
828
ОБЕД
Хлеб ржаной
30
49,5
Салат Винигрет
100
75
Куриный суп-лапша
250
200
Картофельное пюре
150
165
Бифштекс из говядины
150
270
Компот из сухофруктов
200
120
Штрудель с вишней
150
362,5
ИТОГО
1242
ПОЛДНИК
Фруктовый салат с йогуртом
190
138
ИТОГО
138
УЖИН
Хлеб ржаной
30
49,5
Огурец свежий
20
3
Томат свежий
20
4
Голец фаршированный овощами
350
437,5
Чай зелёный с лимоном и мёдом
200
58
ИТОГО
552
БЛЮДО
Вес порции в граммах
Калорийность порции
ЗАВТРАК
Омлет с сосисками
245
409
Хлеб пшеничный
30
72,5
Масло сливочное
15
111
Йогурт фруктовый питьевой
200
126
Банан
115,3
109,5
ИТОГО
828
ОБЕД
Хлеб ржаной
30
49,5
Салат Цезарь с курицей
150
295,5
Солянка
250
375
Отбивная из свинины с овощами
170
256
Чай черный без сахара
200
0
Клубничный чизкейк
160
266
ИТОГО
1242
ПОЛДНИК
Печеные яблоки с творогом
148
138
ИТОГО
138
УЖИН
Хлеб пшеничный
30
72,5
Салат из свёклы с чесноком
180
101
Печень телячья тушеная
150
184,5
Гречка
150
132
Брусничный кисель
200
62
ИТОГО
552
БЛЮДО
Вес порции в граммах
Калорийность порции
ЗАВТРАК
Оладьи
200
342
Сметана
100
206
Горячий шоколад
250
237,5
Апельсин
118
42,5
ИТОГО
828
ОБЕД
Хлеб ржаной
30
49,5
Салат Греческий
200
178
Борщ
300
378
Картофель запечённый с грибами, зеленью и сметаной
200
191
Морс облепиховый
250
100
Пирог с грушей и корицей
141
345,5
ИТОГО
1242
ПОЛДНИК
Кофейно-молочное желе
85
138
ИТОГО
138
УЖИН
Хлеб ржаной
25
41
Салат из баклажанов с сыром
140
82
Паста Болоньезе
250
355
Имбирный чай с лимоном и мёдом
200
74
ИТОГО
552
Ответ: я пишу не в калориях но ты можешь открыть таблицу калорийности в инете кашасупзапеканка2 день яичницасуптушенная картошка3 деньсырникисуппюре